![]() |
Aldi Adam Zein |
Jawapes, NGANJUK – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nganjuk kembali menggelar kegiatan Bimtek Influencer di Ruang Rapat Anjuk Ladang, Selasa (3/12/2024). Kegiatan bimtek tersebut untuk membangun kepercayaan diri dalam menunjukkan skill atau bakat yang menjadi tema utama dalam kegiatan Bimbingan Teknis.
Aldi Adam Zein seorang praktisi personal branding dan pengembangan diri, diundang sebagai pemateri dalam acara tersebut. Dalam sesi tersebut, Adam memaparkan langkah-langkah strategis untuk menunjukkan bakat dengan percaya diri serta membangun personal branding yang kuat.
Menurutnya, mengenali dan memahami diri sendiri adalah kunci utama untuk bisa mengatasi rasa malu dan tampil maksimal dengan potensi yang dimiliki.
Berikut tiga langkah utama dalam menunjukkan skill/bakat menurut Adam
1. Menampilkan hal unik merupakan pembeda yang membuat bakat kita bisa lebih mudah diingat dan diperhatikan oleh orang lain. Menampilkan sesuatu yang berbeda dan khas akan membuat seseorang lebih menonjol di tengah-tengah keramaian. Hal ini bisa berupa gaya atau pendekatan yang tidak biasa, yang mampu menarik perhatian audiens dan membuat mereka tertarik untuk mengenal lebih jauh.
2. Mengikuti Trend (Follow the Trend), dengan menyesuaikan bakat kita dengan tren yang ada, kita bisa lebih mudah diterima oleh publik dan menarik perhatian banyak orang. Namun, pentingnya menjaga orisinalitas dan tidak hanya mengikuti trend tanpa mempertimbangkan identitas diri.
3. Konsisten salah satu poin terpenting dalam membangun personal branding merupakan konsistensi untuk bisa dikenal luas dan diakui.
Kegiatan bimtek tersebut dihadiri oleh peserta dari berbagai kalangan, yang antusias untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam mengembangkan bakat dan personal branding. (Ham/Adv)
Pembaca
Posting Komentar