Jawapes Lumajang - Kegiatan penghijauan sangat bermanfaat salah satu manfaatnya untuk terus menjaga testur tanah dan mencegah tanah longsor, Sabtu (16/11/2024).
Pembaca
Kegiatan apel dan sekaligus penanaman pohon agar TNI AD terus bersama rakyat, bersatu dengan alam untuk NKRI.
Danrem083/Baladhika jaya, kolonel inf.setyo Wibowo, S.I.P.,M.sos mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang hadir mulai dari masyarakat dan instansi terkait yang hadir dan sekaligus ikut serta dalam kegiatan penghijauan ini.
Hadir Imam Ropi'i kepala urusan umum & kepegawaian yang mewakili dari kepala kantor pertanahan ATR BPN Kabupaten Lumajang hadir di bumi perkemahan Glagah arum senduro.
Beliau juga ikut serta dalam penanaman pohon dan berharap kegiatan ini bisa terus berkelanjutan agar tanah semakin kuat dan penghijauan ini sangat bermanfaat.
Banyaknya oksigen yang dikeluarkan oleh tumbuhan akan membuat lingkungan lebih segar, teduh, nyaman, dan asri.
" Adanya penghijauan akan memberikan perlindungan. Pohon-pohon besar akan melindungi kita dari paparan sinar matahari. Dapat juga sebagai peredam suara dan penahan debu," tindasnya.
( Eko )
Pembaca
Posting Komentar