Menurut warga sekitar saat dikonfirmasi awak media menyampaikan bahwa hasil pengerjaan bronjong dari SDA Provinsi Jawa Timur , dimana sudah selesai atau mungkin tinggal sedikit. Dengan adanya bronjong penahan banjir ini jelas sangat berguna dalam upaya mencegah luapan air sungai.
Awak media juga melihat tatanan batu dan besi cukup baik, itu membuktikan bahwa pekerjaan ini dilakukan secara profesional, tentunya dengan hasil yang baik dan memuaskan ini bisa memberikan contoh ke semua rekanan bila pekerjaan dilakukan secara tepat pasti menghasilkan kualitas bangunan sempurna.
Eko selaku sekretaris dari forum jurnalis independen nasional lumajang angkat bicara kondisi sungai di sekitar kawasan pemukiman desa kutorenon harus dibangun bronjong penahan banjir, pun demikian langka positif sudah dilakukan dengan baik seperti lakukan normalisasi dan pengerjaan bronjong, dan berharap dinas terkait untuk terus monitor dan evaluasi bila perlu tanah yang di sekitar sungai harus di bronjong.
" Terima kasih UPT SDA provinsi Jawa Timur yang berkantor di timur nya alun alun, moga pengerjaan ini bermanfaat bagi semua pihak terutama masyarakat yang sering terdampak banjir luapkan, " Tindasnya.
( eko)
Pembaca
Posting Komentar