Dalam memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1446 H, Pemerintah Desa Cingebul Kecamatan Lumbir menggelar sholawatan bertajuk Cingebul Bersholawat yang dimeriahkan kehadiran dua Ulama yakni Habib Luthfi Bin Yahya dan Habib Abdullah Hizam Assagaf, Kamis (18/07/2024).
Acara tersebut diawali dengan pembukaan yang diikuti doa dan tahlil bersama, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Desa Cingebul Sugeng Riyadi dan Camat Lumbir. Dalam gelar Cingebul bersholawat dilaksanakan juga penyaluran santunan kepada 34 anak Yatim dan Piyatu dengan masing-masing menerima santunan sejumlah Rp. 650.000 yang berasal dari sumber dana sumbangan masyarakat, para donatur serta anggaran dari Pemdes Cingebul.
Pada puncak acara yakni bersholawat tersebut di ikuti oleh seluruh warga masyarakat setempat dengan khidmat.
![]() |
Penyaluran santunan |
Kegiatan Cingebul Bersholawat diselenggarakan berkat kerjasama antara Pemerintah Desa Cingebul dan Lembaga Desa seperti RT, RW, BPD dan P2A (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga).
Kepala Desa Cingebul Sugeng Riyadi mengungkapkan, rasa syukurnya kami ucapkan atas terselenggaranya acara ini yang berjalan dengan lancar.
"Alhamdulillah kegiatan Desa Cingebul bersholawat dapat berjalan dengan baik dan lancar. Terima kasih atas dukungan dan partisipasi para pihak yang sudah ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan ini," ungkapnya.
Ia juga berharap, untuk peringatan tahun baru Islam ini dapat menjadi momentum bagi warga Desa Cingebul agar semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt dan memperkuat kebersamaan di antara sesama.(Mugi Ir)
Pembaca
Posting Komentar