Jawapes, SIDOARJO - Babinsa Penatarsewu Koramil 0816/06 Tanggulangin Sertu Yoyo menghadiri undangan rapat Musyawarah Desa dalam rangka kegiatan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2025 dan perencanaan persiapan peringatan HUT RI Ke-79 Tahun 2024 yang bertempat di pendopo Balai Desa Penatarsewu, Rabu (24/7/2024).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kades Penatarsewu, Sekdes Penatarsewu beserta perangkat, Ketua BPD Penatarsewu beserta anggota, Ketua LPMD Desa Penatarsewu beserta anggota, Ketua RT dan RW Desa Penatarsewu, Ketua PKK beserta anggota, Tomas, Toga dan Toda Desa Penatarsewu, Ketua Karang Taruna Desa Penatarsewu, Pendamping Desa Penatarsewu, Babinsa Penatarsewu, Bhabinkamtibmas Penatarsewu.
Sambutan Kades Penatarsewu Choliq menyampaikan, Rancangan RKPDes Tahun 2025 mengacu pada Rancangan RKPDes Tahun 2023 terutama pada kegiatan yang masih belum terealisasikan sementara dari hasil pencermatan RPJMDes yang secepatnya akan dilanjutkan, sehingga akan dibentuk tim penyusun dan tim verifikasi RKPDes tahun 2025.
Ketua BPD Penatarsewu Icha menyampaikan, penyusunan rencana kerja pemerintah desa (RKPDes) tahun 2025 mengacu kepada peraturan pemerintah prioritas penggunaan dana desa dengan bertujuan menyusun perencanaan desa yang baik dan matang dalam menentukan pokok-pokok kebijakan arah pembangunan Desa Penatarsewu untuk tahun 2025. "Mudah-mudahan bisa terlaksana sesuai dengan apa yang diharapkan," ujarnya.
Pendamping Desa Bapak Haris memberikan masukan terkait perencanaan RKPDes tahun 2025 tidak boleh menyimpang dari RPJMDes dan Visi/Misi Kepala Desa Penatarsewu.
Kegiatan diakhiri dengan pembahasan RKPDes dan pembentukan panitia serta rencana persiapan peringatan HUT RI ke-79 Tahun 2024. Selama kegiatan berjalan tertib, aman dan lancar. (Tyaz)
Pembaca
Posting Komentar