![]() |
WBP Rutan Kota Agung di rujuk ke RSUD Batin Mangunang |
Jawapes Tanggamus - Komitmen memberikan layanan kesehatan secara maksimal kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) nyata diwujudkan oleh jajaran Rutan Kota Agung. Terbukti, seorang WBP inisial Zn (29) yang terdiagnosa konstipasi dan gerd langsung dirujuk ke RSUD Batin Mangunang Kota Agung dikawal perawat dan anggota pengamanan Rutan Kota Agung, Kamis (7/9/2023) malam.
Kepala Rutan (Karutan) Kota Agung, Benny M Saefulloh mengatakan, Kamis pagi (7/9), WBP mengeluh nyeri perut dan mual muntah, kemudian membaik setelah diberikan terapi dan dirawat klinik Rutan.
![]() |
WBP saat diberikan perawatan di Klinik Rutan Kota Agung |
Lanjutnya, Namun sorenya yang bersangkutan kembali mengeluh nyeri sehingga petugas langsung berkoordinasi dengan dokter Puskesmas Kota Agung yang kemudian hadir untuk mengecek kondisi WBP secara langsung. Dokter meresepkan obat untuk terapi, namun karena tidak menunjukkan perbaikan kondisi maka dokter menyarankan untuk dilakukan rujuk RSUD Batin Mangunang.
"Saat ini WBP tersebut sudah ditangani oleh tim medis dan dirawat inap di RSUD Batin Mangunang. Tim Kesehatan dan Pengamanan Rutan Kota Agung langsung bergerak cepat untuk melakukan rujukan setelah mendapat saran dokter malam itu juga. "Sementara itu, untuk beberapa hari kedepan tetap akan dipantau perkembangannya, yang terpenting WBP sudah dalam pengawasan dan penanganan yang tepat oleh tim medis," tutup Benny. (Ady)
Pembaca
Posting Komentar