![]() |
Pembangunan pavingisasi jalan yang direalisasikan oleh Pemdes Cepoko melibatkan warga setempat |
Jawapes, NGAWI - Pemerintah Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe realisasikan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023 untuk pembangunan pavingisasi jalan.
Suwarto selaku TPK mengatakan, lokasi pembangunan paving terletak di Dusun Berjing, RT 05/RW 05, Desa Cepoko dengan volume : 226,2 M³. Pembangunan pavingisasi ini menyerap anggran Dana Desa (DD) sebesar Rp64.961.000.
Dikonfirmasi awak media diruang kerjanya, Jum'at (04/08/2023). Kepala Desa Cepoko Moh. Nuryanto, SE., mengatakan, pembangunan paving di prioritaskan dengan menyerap anggaran Dana Desa (DD) Tahun anggaran 2023, dan diharapkan masyarakat bisa ikut serta dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan yang ada di Desa Cepoko.
"Pembangunan pavingisasi tersebut di kerjakan oleh pekerja dari masyarakat setempat dan di berikan upah sesuai dengan rencana anggaran biaya (RAB)," jelasnya.
Lebih lanjut, Kades Cepoko menerangkan, selain pembangunan paving yang ada di Dusun Ngemplak, pihaknya juga akan mengagendakan pembangunan di dusun lainnya karena harapnya semua infrastruktur jalan yang ada di Desa Cepoko bisa di pergunakan masyarakat dengan nyaman. (Ant)
Pembaca
Posting Komentar