Jawapes Lumajang - Wali murid di SDN kertowono 04 mengucapkan rasa terimakasih atas di rehabnya salah satu kelas demi kelancaran proses belajar mengajar anak anak dalam mencari ilmu, Minggu ( 23/7/2023).
Pembaca
Masduki selaku penasehat dari forum jurnalis independen nasional Lumajang menyampaikan dengan direhabnya sekolah sekolah yang kondisinya rusak bisa memberikan dampak positif demi kelancaran proses belajar mengajar.
" Apresiasi tentunya diberikan sama dinas pendidikan kabupaten Lumajang dengan lakukan kegiatan nyata untuk memajukan pendidikan dengan banyak direhabilitasi bangunan kelas yang rusak, khususnya di daerah pedalaman," tuturnya.
Untuk itu tinggal bagaimana pelaksanaan pekerjaan ini hasil bangunan harus kuat dan tahan lama serta sesuai dengan spek nya.
Terlihat rekan rekan media juga hadir dan melihat secara langsung progres sampai hari ini di SDN kertowono 04, tentunya berharap agar CV pemenang bisa mengerjakan dengan baik.
Dipapan nama CV putra Trijaya selaku pemenang menurut suatman salah satu media lintas one cukup baik dan kualitas bahan juga bagus pula, itu membuktikan bahwa pengerjaan ini dilakukan secara profesional.
" Dana yang digelontorkan di rehab ruang kelas SDN kertowono 04 kecamatan gucialit sebesar Rp.191.226.000 dari sumber dana DAU tahun 2023, cukup besar, tentunya berharap agar pembangunan ini selesai tepat waktu dan segera bisa dilakukan proses belajar mengajar di ruang kelas yang baru," tindasnya.
Awak media salah satunya sebagai kontrol sosial tentunya akan selalu memberikan berita sesuai dengan fakta yang ada dilapangan, saat di lokasi pengerjaan rehab ruang kelas di SDN kertowono 04 semua bahan material dan kerangka kontruksi cukup baik dan sesuai dengan SNI.
Berharap kedepannya dinas pendidikan kabupaten Lumajang terus memberikan inovasi dan kerja yang baik ini terus dipertahankan dan dioptimalkan agar ruangan ruangan kelas yang rusak untuk segera dilakukan perbaikan demi kelancaran dari belajar mengajar dan memajukan pendidikan.
( Eko )
Pembaca
Posting Komentar