Polres Situbondo dan Bhayangkari Gandeng Komunitas Bagi-Bagi Takjil di Bulan Ramadhan

Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Situbondo bagikan takjil kepada masyarakat

 

Jawapes, SITUBONDO - Polres Situbondo bersama Bhayangkari Cabang Situbondo berbagi takjil gratis kepada masyarakat Kabupaten Situbondo di bulan Ramadhan 1444 H/2023 M.


Kegiatan berbagi takjil ini rutin dilaksanakan setiap hari di bulan Ramadhan. Bagi takjil kali ini mengandeng berbagai komunitas masyarakat diantaranya komunitas Jeeps, Xpander, Vespa, Trail, Yamaha motor klasik dan Perkumpulan Olah-raga Domino (PORDI) Situbondo.


Takjil gratis tidak hanya diberikan kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Situbondo saja, tetapi juga dibagikan kepada sejumlah tukang becak, ojek online (Ojol), juru parkir, pedagang keliling dan petugas kebersihan jalan.


Kegiatan berbagi takjil dipimpin Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H. didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Situbondo Ny. Indah Dwi Sumrahadi beserta Pejabat Utama dan Pengurus Bhayangkari, Rabu (5/4/2023).


Kapolres Situbondo mengatakan, Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia dan penuh berkah. Oleh karena itu, mari bersama-sama untuk berlomba dalam kebaikan dengan peduli ke sesama.


"Tidak banyak yang kami bisa berikan untuk masyarakat, tetapi kami semua berharap bahwa takjil yang dibagikan bisa memberikan manfaat dan berkah untuk semua masyarakat yang berpuasa Ramadhan," katanya.


Selain membagikan takjil, Kapolres Situbondo juga mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk ikut bersama-sama menjaga Kamtibmas. Hindari balap liar, balap lari, perang petasan dan juga aktifitas lainnya yang dapat mengganggu kondusifitas di wilayah Kabupaten Situbondo.


"Sebagai pengemban Harkamtibmas, Polri butuh dukungan masyarakat untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban terutama di bulan Ramadhan ini agar semua bisa beraktifitas dan beribadah dengan nyaman,"pungkasnya.


Polres Situbondo bersama pengurus PORDI dan komunitas lainnya saat bagikan takjil


Sementara itu, Ketua PORDI Situbondo Heru Purnomo menyampaikan, kegiatan bagi-bagi takjil yang diselenggarakan oleh Polres adalah untuk melatih saling berbagi di Bulan Ramadhan. Melalui kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi antara Polres dan komunitas yang ada di Kabupaten Situbondo.


"Tentunya bagi PORDI sendiri, ini menjadi momen untuk memperkenalkan kepada masyarakat bahwa di Kabupaten Situbondo sudah terbentuk cabang olah-raga baru, yaitu cabor domino yang di wadahi oleh PORDI dan sudah terdaftar di KONI," jelasnya. (Fin)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama