RW 011 Jogotrunan Tahun 2023 bertemakan Distinasi Ayo ke Pawon Urip

Jawapes Lumajang - Guyub rukun terlihat emak - emak dan warga RW 011 kelurahan jogotrunan, dalam optimalisasi gerakan Pawon Urip, Minggu (12/3/2023).

Mokhamad Eko Santoso selaku ketua RW 011 kelurahan jogotrunan kecamatan Lumajang, menyampaikan bahwa gerakan nyata ibu ibu, bapak dilingkungannya cukup baik khususnya untuk Pawon Urip. Kondisi tahun 2023 ini perlunya kesadaran dan kebersamaan untuk menciptakan lingkungan yang aman, tentram dan nyaman.

Terkait gerakan Pawon Urip di lingkungan RW 011, dimasing RT sudah ada Pawon uripnya, itu merupakan kerja sama yang baik dari semua pihak dari ketua RT dan warganya, sehingga sampai sekarang Pawon Urip masih ada dan terus dilakukan perawatan dan pemeliharaannya. 
Saya ingin bercerita sedikit tentang pawon Urip, sejak tahun 2020 atau saat bangsa Indonesia terjadi pandemi Corona dimana RW 011 selalu merawat merawat tanaman dilakukan secara bersama sama dengan tujuan berbagi sosial. Program Pawon Urip di RW 011 setiap tahun ada maknanya seperti tahun 2022 Pawon Urip ini bertemakan kekinian dan optimalkan tanaman bunga Telang dan bayam Brazil. Tahun 2023 ini kami mempunyai tema lagi dengan nama distinasi Pawon Urip, dimana harapan kami Pawon Urip disamping bisa memenuhi kebutuhan keluarga juga bisa hasil bibit tanaman bisa dijual juga Pawon Urip bisa menjadi  kunjungan semua pihak untuk hadir dan menikmati keindahan Pawon Urip.

" Alhamdulillah dipawon Urip RW 011 kelurahan jogotrunan sudah ada taman bunga, dan keindahan ikan warna warni di setiap pojok Pawon Urip dan yang terpenting Pawon Urip ini juga menjual aneka tanaman herbal dengan harga sangat murah," tuturnya.
Kami terus mengharapkan adanya sosialisasi maupun pembinaan dari TP PKK kelurahan, Kecamatan maupun dari kabupaten, sehingga Pawon Urip ini terus eksis di tengah tengah perkembangan zaman seperti ini, kibarkan Pawon Urip sampai masyarakat bisa paham dengan keberadaan Pawon Urip.

" Saya mengucapkan rasa terima kepada ketua rt, ibu ibu pkk dan semua warga dilingkungan RW 011, atas bantuan dan kerja samanya sehingga pawon urip masih berkibar, " tindasnya. 

Masduki salah satu wartawan senior menyampaikan bahwa keberadaan Pawon Urip harus ada dan nyata, jangan hanya ada lomba Pawon Urip dikerjakan setelah tidak ada lomba berhenti pada sendirinya.

Pawon Urip yang digagas ketua TP PKK Kabupaten Lumajang ibu farin, sangat berlian dan kita berikan apresiasi sehingga Pawon Urip bisa membantu untuk meringankan warga.

" Saya keliling kesana kemari dan akhirnya melihat Pawon Urip di RW 011 jogotrunan masih berdiri dan terus lakukan kegiatan nanam bareng, nandur bareng dan mangan bareng, padahal setelah kita konfirmasi ternyata dipawon Urip ini pernah ikut lomba tapi tidak juara, akan tetapi giatnya tetap eksis. Harusnya TP PKK Kabupaten terus lakukan sosialisasi dan penyuluhan agar Pawon Urip bisa hebat," tindasnya.

( Eko )
Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama