Babinsa Koramil 0816/05 Dampingi Posyandu Balita di Balai Desa Kebaron

Babinsa Koramil 0816/05 Dampingi Posyandu Balita di Balai Desa Kebaron
Posyandu di Balai Desa Kebaron


Jawapes, SIDOARJO
- Babinsa Koramil 05/Tulangan Serma Edi melaksanakan    pendampingan kegiatan Posyandu Balita yang bertempat di Pos Kesehatan Desa (PKD) Kebaron Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo, Senin (16/1/2023). 


Posyandu adalah wadah pemeliharaan    kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk  masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Adapun tujuan Posyandu itu sendiri antara lain untuk menurunkan angka  kematian bayi (AKB), angka kematian ibu hamil, melahirkan dan nifas, meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.    


Bidan Desa Kebaron Fenny, A.Md, Keb mengatakan bahwa kegiatan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu khususnya balita sangat positif karena bisa mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai balita untuk melaksanakan penimbangan. "Sehingga perkembangan kesehatan bayi setiap bulannya bisa terpantau,” katanya.  


Sementara itu Serma Edi selaku Babinsa juga mengatakan, adanya Posyandu di setiap desa diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, baik tentang kesehatan Balita maupun menekan angka kematian. 


"Semoga dengan Posyandu akan selalu terwujud Balita yang sehat dan kuat sesuai program  pemerintah, karena Balita merupakan  cikal bakal yang kelak tumbuh dewasa dan akan menjadi penerus bangsa,” imbuh Babinsa.(tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama