Kunjungi Teluk Tengor, Kommari Tanggamus Ingatkan Pentingnya Menjaga Ekosistem Laut

Ketua DPC Kommari Tanggamus saat kunjungi teluk Tengor (23/11)


Jawapes Tanggamus - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Komunitas Maritim Indonesia (Kommari) Tanggamus mengunjungi pesisir Pantai Pekon Tengor, Kecamatan Cukuh Balak, Kabupaten Tanggamus, Selasa (23/11/2021).


Firlinda, S.H., M.Kn, Ketua DPC Kommari Tanggamus mengunjungi Pekon Tengor bersama Awak Media atas undangan masyarakat Teluk Tengor.


DPC Komari hadir dalam rangka melihat potensi laut dan nelayan yang ada di Pekon Tengor.


Dalam kunjungannya tersebut Ketua DPC Kommari Tanggamus, Firlinda menilai Teluk Tengor memiliki potensi pariwisata yang cukup bagus, hamparan pasir putih yang berkilau dengan bening nya air laut membuat teluk tengor bisa dijadikan salah satu tempat Pariwisata baru yang ada di Kabupaten Tanggamus.


”Bagi yang hobi memancing teluk tengor bisa juga di jadikan tempat spot memancing ikan,” ujar Firlinda.


Ketua DPC Kommari Tanggamus, Firlinda saat meninjau muara teluk tengor



Lanjut Firlinda, Meskipun cuaca diguyur hujan deras, semangat kedatangan kami kesini dalam rangka memenuhi undangan masyarakat pesisir Teluk Tengor untuk melihat potensi laut dan mendengarkan keluhan dan harapan dari para nelayan disini.


Firlinda juga menambahkan pentingnya menjaga lingkungan dan ekosistem laut dari pencemaran agar biota laut di teluk tengor tetap terjaga dan tidak tereksploitasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.


Dimana jelas diatur dalam Pasal 5 Ayat (1) UUPLH yang berbunyi: “Setiap orang mempunyai hak yang sama atas lingkungan hidup yang baik dan sehat”.


“Mari sama-sama kita jaga lingkungan disekitar Teluk Tengor agar terhindar dari pencemaran, biota laut disini tetap terjaga dan tidak tereksploitasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” ajaknya.


Kepada nelayan sekitar agar tidak lagi mengkonsumsi dan menangkap biota laut yang dilindungi oleh Pemerintah.


“Saya harap para nelayan disini tidak mengkonsumsi atau menangkap biota laut yang telah di tetap kan oleh pemerintah sebagai biota laut yang dilindungi, karena untuk menjaga kelestariannya untuk masa yang akan datang,” himbau Firlinda.


Terpisah, man, masyarakat Tengor mengucapkan terimakasih atas kunjungan Ketua DPC Kommari Firlinda ke Pekon Tengor.


"Terimakasih atas kunjungan Mbak Linda, semoga dengan kunjungan mbak Linda kesini, dapat menampung dan mencarikan solusi terbaik atas keluhan-keluhan kami yang ada di Teluk Tengor ini," harap Man. (Ady)

Baca Juga

View

Post a Comment

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan