![]() |
Koramil 17/Wanayasa bersama masyarakat sedang melakukan perbaikan jalan |
Jalan tersebut merupakan penghubung dua desa, yaitu Desa Bantar dan Desa Suwidak Kecamatan Wanayasa Kabupaten Banjarnegara. Tanah longsor tersebut kurang lebih terjadi sedalam kurang lebih 4,5 meter, yang sampai sekarang terus diupayakan perbaikan dan pengerasan jalan lapisan penetralisasi (Lapen).
Dengan masa peralihan usai tanggap darurat pada dampak tanah bergerak dan longsor di Desa Bantar dan Desa Suwidak, adalah upaya yang terus dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Banjarnegara melalui Dinas PU.
Danramil, anggota, relawan dan warga sekitar dalam hal ini membantu proses pengerjaannya agar cepat dan dapat dilalui oleh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat karena jalan ini adalah salah satu akses jalan yang cepat untuk dilaluinya.
Danramil 17/Wanayasa Kapten Inf Basukiyanto menyampaikan, karena tanjakan petung yang cukup terjal membuat alat berat (Wales) sebagai alat untuk digunakan meratakan dan mempercepat kepadatan tidak kuat di medan tanjakan, jadi harus dilakukan bantuan tenaga manusia untuk menariknya," ungkapnya.
"Koramil 17/Wanayasa terus berupaya untuk memberikan perhatian dan tenaganya untuk mempercepat proses masa transisi pasca bencana ini. Kegiatan juga bukan hanya di satu tempat, tetapi juga membantu proses pendirian rumah dalam relokasi mandiri diantaranya, rumah Anto, Bardan, Supri, Sumardi, Muslimin, Sarkuni dan Mudasir," imbuhnya.(0ne/4rd/AWI)
Pembaca
Posting Komentar