Pantauan Jalan Amblas Oleh Anggota Koramil 18/Pagentan Besama Kades Gumingsir


Jawapes Banjarnegara - Anggota Koramil 18/Pagentan Pelda Sarwono, Serda Sumbono, Serda Buseri, bersama Kades Desa Gumingsir Bejo Suroso dan Kadus 01 Dusun Kalikidang Desa Gumingsir Dwi Purwadi mengecek jalan yang amblas, Senin (21/12/2020) dan jalan tersebut merupakan jalur alternatif.

Bejo Suroso Selaku Kades Desa Gumingsir menyampaikan, bahwa jalan Grinjalan yang amblas merupakan wilayah Desa Gumingsir. Dimana jalan tersebut  merupakan jalan alternatif dari Pagentan menuju ke kota Banjarnegara dengan melewati Desa Kayuares, Desa Gumingsir dan Desa Aribaya, ungkapnya.

Untuk mempersingkat waktu perjalanan dengan dibandingkan lewat jalur utama, jalur alternatif tersebut juga merupakan jalan penghubung antar Dusun di wilayah Desa Gumingsir. Kejadian ini sudah dilaporkan oleh Kades Gumingsir dan sudah berkoordinasi dengan pihak terkait yaitu PU Kabupaten Banjarnegara, yang mana dari pihak PU akan segera menindaklanjuti dengan menguruk jalan menggunakan batu sirtu ataupun tanah cadas sebagai upaya darurat untuk sementara agar bisa dilalui kendaraan dengan mudah. Tindakan lanjutan yaitu memperbaiki jalan sehingga jalan bisa dilalui dengan mudah, baik roda 4 maupun roda 2, katanya.

Danramil 18/Pagentan Kapten Cpm Teguh Budiono melalui Babinsa Pelda Sarwono menyampaikan, pihak-pihak terkait berkoordinasi untuk memasang rambu-rambu peringatan dan menghimbau kepada masyarakat agar untuk sementara waktu, kendaraan roda 4 untuk tidak melalui jalan gronjalan tersebut. Himbauan kepada pengguna jalan yang menggunakan kendaraan roda 2 untuk berhati-hati, karena jalan sudah amblas cukup dalam. 

Jalan yang amblas tersebut, akibat wilayah Kecamatan Pagentan sudah beberapa hari ini di guyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi sehingga mengakibatkan pergerakan tanah, khususnya di wilayah jalan gronjalan, imbuhnya.(4rd/1no)
Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama