Jawapes Gresik - Nuansa lebaran Idul Fitri masih terasa, namun tidak seperti lebaran-lebaran sebelumnya oleh karena wabah Covid - 19 dan disertai kebijakan pemerintah untuk tidak mudik atau pulang kampung bagi masyarakat seluruh wilayah Indonesia, Selasa (2/6/2020). Tepatnya di Padepokan Alam Tunggal Desa Surowiti, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, dikemas dalam pertemuan silaturahim awak media Jawapes Indonesia ditemui langsung oleh pengasuh padepokan H. Muhammad Sonhadji, S.sos (Abah Sonhadji, panggilan akrab). Selain suasana saling memaafkan, tema perbincangan mengarah pada wabah Covid - 19 dan kontestasi politik pemilihan kepala daerah yang sempat tertunda.
Terkait pemerintahan dan politik khususnya wilayah kabupaten Gresik, Abah Sonhadji menyampaikan bahwa Kalangan komunitas dirinya sangat menyayangkan apabila terlalu larut dalam kancah tersebut.
"Namun demikian saya tetap menyampaikan pendapat dan harapan agar tradisi dari pesta demokrasi tingkat daerah mendatang lebih berprinsip pada nilai - nilai spiritualitas," tekannya.
Disisi lain, dalam menyikapi wabah Covid - 19 semenjak awal ditetapkannya peraturan-peraturan pemerintah," Saya sangat berprihatin karena berdampak pada terpenjarakannya pemikiran kita," pungkasnya.(
Sub)
Baca Juga
Pembaca
Posting Komentar