Kapolda Jatim Resmikan "Kampung Tangguh Semeru" Di Wilayah Sidotopo


Jawapes Surabaya - Kapolda Jatim bersama Kasdam V/Brawijaya, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, Walikota Surabaya melakukan kegiatan peresmian "Kampung Tangguh Semeru" yang berada di wilayah Kota Surabaya, tepatnya di RW, IV Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir Surabaya.

Peresmian "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo" yang berada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak ini, juga dihadiri Wakapolda Jatim, Kapolrestabes Surabaya dan Pejabat Utama Polda Jatim serta Kodam V/Brawijaya, Kapolsek Semampir Surabaya, Danramil Semampir Surabaya dan serta para Tokoh Masyarakat setempat.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. M. Fadil Imran, M.Si, menyampaikan, peresmian melalui zoom ada 35 "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo" dan serta dua Pesantren Tangguh yang berada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Kamis (11/6/2020).

Kita harus berbangga dengan adanya "Kampung Tangguh Semeru" di RW, IV Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir Surabaya ini, sebelumnya ada 16 pasien dalam pengawasan (PDP) dan seorang positif, dengan hadirnya "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo," ini, sudah sembuh dari Covid-19 termasuk yang positif, jelasnya.

Kapolda Jatim menegaskan, "Hal ini membuktikan peran dari, "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo," yang cukup bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

Kedepannya, kami bersama-sama dengan Kodim, Polres dan Bhabin Kamtibmas, Bhabinsa serta Lurah, berencana akan mengoptimalkan fungsi dari "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo" untuk melaksanakan upaya-upaya kuratif misalnya, di Kelurahan ada warga yang memiliki keluhan gejala Covid-19, seperti suhu tubuhnya diatas 37, 5 celcius yang ditemukan oleh bagian penjaga chek point   atau ada gejala batuk-batuk dan mual-mual kemudian dilaporkan ke RW melalui WA (What's App), bebernya.

"Kita berharap, gugus tugas sebagai satgas kesehatan yang berada di "Kampung Tangguh Semeru" akan melaporkan kepada Tiga Pilar kemudian melakukan rapid test, jadi mulai awal kita benar-benar sudah melakukan intervensi hal ini sangat efektif, jika misalnya reaktif kita lanjutkan dengan swab test yang di dukung oleh Dinas Kesehatan Pemkot Surabaya, tegasnya.

Kapolda Jatim berharap dengan hadirnya "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo" ini juga menjadi sarana yang efektif untuk membangun keluarga yang tangguh seperti harapan Walikota Surabaya yang sudah dibuatnya dengan adanya protokol kesehatan baik diruang publik, mall, pasar, angkutan umum dan sekolah, terangnya.

Disamping itu, Saya sebagai Kapolda Jatim juga berharap dengan adanya "Kampung Tangguh Semeru, Wani Jogo Suroboyo" ini, maka Kamtibmas akan semakin kondusif. Jadi ada tiga yang bisa di peroleh yaitu warga masyarakat akan semakin sehat, Kamtibmas akan semakin kondusif dan serta kita semua akan semakin produktif karena ada penjagaan dan sosialisasi dibidang kesehatan serta bagaimana meningkatkan produktifitas kita, pungkasnya.

Setelah kegiatan selesai kemudian Kapolda Jatim memberikan bantuan sembako dari Kapolri kepada Ketua RW IV Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir Surabaya.

(Dedy)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama