Jawapes Surabaya - Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Mohammad Imran, M.Si, beserta rombongan (Pejabat Utama Polda Jatim) melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Miftahussunnah Surabaya, setelah melakukan silaturahmi di Pondok Pesantren Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo.
Di dalam silaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahussunnah Surabaya, Kapolda Jatim disambut oleh Pengasuh Ponpes Miftahussunnah Surabaya K.H, Miftachul Akhyar Rois, (1/6/2020).
Dalam kesempatan ini, Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si, mengharap doa serta dukungan dari K.H, Miftachul Akhyar supaya ke depannya Polda Jatim diberikan kelancaran dan kemudahan di dalam mewujudkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di Jatim.
Kapolda Jatim juga menyampaikan, siap membantu apapun yang menjadi kendala di Pondok Pesantren dan memerintahkan kepada seluruh Kapolres Jajaran untuk membantu seluruh Pondok Pesantren yang berada di wilayah hukumnya serta melakukan kolaborasi atau bersinergi di dalam menangani problem sosial yang terjadi di lingkungannya.
"Kami menyadari dengan sepenuhnya, bahwa tanpa ada dukungan dari semua elemen masyarakat khususnya para Ulama, maka tugas yang diamanahkan kepada beliau tidak akan bisa mencapai hasil yang maksimal, " lanjutnya.
Kapolda Jatim menjelaskan, kondisi masyarakat Jawa Timur bersifat Sosiologis serta Agamis, sehingga para Ulama mempunyai peranan yang sangat penting di dalam menggerakkan dan serta mengajak masyarakat untuk mendukung Kebijakan Pemerintah di dalam melindungi warganya untuk menggapai kemakmuran dalam bingkai ketertiban, khususnya di masa Pandemi Covid-19.
Dalam kesempatan ini pula, K.H, Miftachul Akhyar Rois, menyampaikan, kami siap bersinergi dengan Polda Jatim dan serta bergandengan tangan untuk bersama-sama mewujudkan kondisi Jawa Timur yang aman dan kondusif.
Mengingat, di masa pandemi Covid-19 diperlukan komitmen untuk menerapkan protokol kesehatan dan mau tidak mau hal ini mempengaruhi segala kegiatan sosial ekonomi masyarakat, jelasnya.
Kedatangan Kapolda Jatim beserta rombongan selain di dalam rangka silaturahmi dan lebaran, hal ini sebagai bentuk seorang anak kepada orang tua dan sekaligus untuk memohon do'a restu, barokah dan dukungan serta nasehat seorang bapak kepada anaknya di dalam setiap langkah yang ditempuhnya.
(Dedy)
Pembaca
Posting Komentar