Jawapes Surabaya - Satresnarkoba Polrestabes Surabaya berhasil mengungkap pemakai dan kurir serta pengedar narkotika jenis sabu - sabu yang sudah dalam bentuk poket serta dua bendel klip plastik, timbangan elektrik dan barang bukti lainnya di dalam sebuah rumah di daerah Bulak Banteng Surabaya.
Selain mengamankan barang bukti sabu - sabu, Satresnarkoba Polrestabes Surabaya juga menangkap enam tersangka diantaranya berinisial, " RB ( 22 ), AM ( 25 ), MR ( 22 ), AB (18) dan RD ( 19 ) serta FA ( 28 ), " seluruh tersangka warga Surabaya, " ungkap Iptu I Made Gede Sutanaya, S.H., M.H, Kanit Idik 1 Satresnarkoba Polrestabes Surabaya, (16/10/2019).
Kami awalnya mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa di salah tempat di daerah Bulak Banteng Surabaya sering digunakan untuk pesta narkoba jenis sabu - sabu, lanjutnya.
Iptu I Made Gede menjelaskan, setelah dilakukan penyelidikan di lokasi, Kami berhasil menangkap tersangka RB, AM dan MR, ketika itu Mereka sedang melakukan pesta sabu - sabu di dalam sebuah rumah.
Di tempat tersebut Iptu I Made Gede, melanjutkan, Kami juga mendapati sabu - sabu yang sudah dikemas dalam bentuk paket hemat ( Pahe ), Mereka mengaku bahwa barang haram itu diperoleh ( Beli ) dari seseorang berinisial FA sebagai pengedar sabu - sabu, alasan memakai sabu - sabu agar tidak mengantuk saat berdagang di malam hari.
Berdasarkan hasil introgasi dari Mereka, kemudian Kami melakukan pengembangan lebih lanjut dan berhasil menangkap tersangka RD dan AB sebagai kurir FA, dari tangan keduanya Kami mengamankan satu poket sabu - sabu seberat 0,18 gram dan 0, 20 gram serta barang bukti lainnya, terangnya.
Selang satu hari berikutnya, Iptu I Made Gede memaparkan, Kami berhasil menangkap tersangka FA di dalam sebuah rumah di Surabaya dengan mengamankan tiga poket di dalam plastik yang berisi kristal warna putih yang masing - masing plastik tersebut berisi 0,32 gram, 0,31 gram dan 0,23 gram.
" Menurut pengakuan tersangka FA bahwa barang haram tersebut didapatkan dari Madura, " pungkasnya.
( Dedy )
View

إرسال تعليق
Hi Please, Do not Spam in Comments